viernes, 28 de septiembre de 2012

ACTO DE HOMENAJE AL DR. ANTONI PUJADAS I MAYANS, EN LA ACADEMIA DE LES CIÈNCIES MÈDIQUES I DE LA SALUT DE CATALUNYA I LES BALEARS.

Con motivo del bicentenario de su nacimiento, el Col.legi Oficial de Metges de Barcelona declaró el 2012 Any Dr. Antoni Pujadas i Mayans.

Con motivo de conmemorarse, el próximo  10 de octubre, el Día Mundial de la Salud Mental,  la Acadèmia de les Ciències Mèdiques i de la Salut de Catalunya i de les Balears, ha querido sumarse al homenaje al Dr. Antoni Pujadas i Mayans con motivo del bicentenario de su nacimiento en la ciudad de Igualada (Barcelona), y que, con ocasión de este evento, el Col.legi Oficial de Metges de Barcelona declaró el 2012 Any Dr. Antoni Pujadas i Mayans.

Este acto de homenaje, que tendrá lugar el próximo día 10 de octubre, en la Sala 10  de la Academia de les Ciències Mèdiques i de la Salut de Catalunya i de les Balears, sita en la calle Major de Can Caralleu, núms. 1 - 7, de Barcelona, consistirá en unas conferencias que se desarrollarán en el transcurso de la mañana de aquel día de acuerdo con el siguiente programa:

09:00 horas:  Inauguración del acto.

 Dr. Diego J. Palao, Presidente de la Societat Catalana de Psiquiatria i Salut Mental. Director del Servei de Salut Mental de la Corporació Sanitària Parc Taulí, de Sabadell.

Dr. Miquel Bruguera, Expresidente del Col.legi Oficial de Metges de Barcelona.

10:30 horas:  Mesa debate : La Salut Mental i la cronicitat.  Se debatirá cómo se tendría que integrar de forma transversal la atención al enfermo mental crónico en el marco de la atención integral de la cronicidad y de la lucha contra el estigma.

Moderadora/Discusora : Dra. Lara Yuguero, de la institución Benito Menni-CASM, del Vallés Oriental, de las Hermanas Hospitalarias del Sagrado Corazón de Jesús. Grup de Joves Psiquiatres de la Societat Catalana de Psiquiatria i Salut Mental.

PROGRAMA DE PREVENCIÓ I ATENCIÓ A LA CRONICITAT (PPAC):

* La perspectiva general d'Atenció dels procesos clinics integrats de major impacte.

Dr. Carles Blay, Programa de Prevenció i Atenció a la Cronicitat. Direcció General de regulació, Planificació i Recursos Sanitaris del Departament de Salut.

* L'abordatge integral de les persones amb TMS en la comunitat i el nou model de prevenció i atenció a la cronicitat.

Dr. Josep Ramos. Vicepresidente del Consell assessor de Salut Mental i Adiccions, del Departament de Salut.

* Les persones amb TM en la comunitat i la lluita contra l'estigma.

Sr. Xavier Trabado. Presidente de la Federació Catalana d'Associassions de Familiars i Persones amb problemes de Salut Mental. (FECAFAMM)

11'30 horas: Descanso - Café.

12:00 horas: Conferencia:

* Importància de la gestió a la Salut Mental.

Presentadora: Dra. Iluminada Corripio. Hospital de la Santa Creu i Sant Pau. Vocal de la Junta Directiva de la Societat Catalana de Psiquiatria i Salut Mental. Coordinadora del Grup de Joves Psiquiatres.

Conferenciant:  Prof. Joan Elías. Profesor de EADA Business School.

13:30 horas: Finalización del  acto.

Dr. Diego J. Palao.
Dr. Carlos Constante. Director General de Regulació, Planificació i Recursos Sanitaris. Departament de Salut.

NOTAS.-

Esta actividad es gratuíta para socios, ponentes e invitados de la Academia. Las personas interesadas que no sean socios y los invitados, tendrán que dirigirse a la recepción para solicitar la tarjeta de acceso a la sala.
Precio para los no socios: 10 € y para los no socios residentes 5 €. Imprescindible presentar el carnet de estudiante.
Confirmar la asistencia a la Academia: Eva Palacios. Departament d'Activitats i Congressos. Telf. 932 031 318. Fax 932 123 569.

No hay comentarios:

Publicar un comentario